Exim4 归档 - 欣雨小筑

Debian/Ubuntu 安装 Exim4

Sendmail 是很常用的 Linux 发件软件不过时间长了就会被新开发的软件说臃肿这是必然的规律。不过 Exim4 确实可以很好的代替并且兼容那么需要 Sendmail 支持的功能,小内存可以用,大型站点使用这个可以降低负载,像 DA 这样的商业面板就是采用 Exim4 的!

介绍

Exim4 是 Debian 默认的 MTA (Message Transfer Agent) ,连基本系统里面都 有它,用他自然是和系统兼容性最好的了。在 Debian 下配置 Exim 很方便,系 统提供了一个配置脚本,可以通过回答问题的方式来进行配置。

CentOS 可以考虑使用 Postfix 来代替。

安装

配置

执行命令

注:进行配置,第一项选择第一个“internet site; mail is sent and received directly using SMTP”,然后一路默认 Next 即可。

修改 php.ini

继续...

配置 Exim4 使用 Gmail 的 SMTP 服务器(防止邮件被拦截)

记录一下如何使用 Exim4 使用 Gmail 的 SMTP 服务器来发邮件

安装 Exim4

设置 Exim4

使用以下的设置

Sidebar