标签:Chrome

fiddler无法抓取chrome解决方法

前端开发中,不可避免的要和服务器端进行联调,少了fiddler这个利器可不行。

由于无线开发需要配置UA,我使用chrome进行访问,但是今儿一早过来,发现fiddler无法抓取chrome的请求了。

想想昨天对chrome进行的操作,我觉得问题应该出在代理的身上。

实际上fiddler是可以抓chrome的请求的。
由于我的chrome安装了代理管理的插件SwitchySharp,无论选择直接连接还是选择使用代理连接,插件都会屏蔽fiddler的设置。
fiddler会自动给浏览器设置一个代理127.0.0.1 端口8888,并且记忆浏览器的代理设置,所有的请求先走fiddler代理,再走浏览器代理。
如果使用插件,可能会直接屏蔽了fiddler的代理,因此无法监听到请求了。

chrome下的解决方法,代理插件选择“使用系统代理设置”选项,fiddler又重新能看到chrome的请求了。
或者不使用插件,不用卸载,chrome很方便禁用一个插件。然后使用浏览器默认的代理设置方式就ok了。

使用代理插件是为了方便切换代理,但是可能会导致fiddler等工具无法使用。真是鱼和熊掌不可兼得。… 继续...

Filed under: 程序员Tagged with: ,