分类:其他

Tmux的配置。

Filed under: 其他

TCP 连接的 TIME_WAIT 过多 导致 Tomcat 假死

via: http://www.cnblogs.com/digdeep/

最近系统二次开发之后,发现使用的 Tomcat 7 会经常假死。前端点击页面无任何反应,打开firebug,很多链接一直在等待服务器的反应。查看服务器的状态,CPU占用很少,最多不超过10%,一般只有2%,3%左右,内存占用倒是接近80, 90%。一开始怀疑是tomcat内存配置不够,但是打开 jvisualvm.exe 分析,发现Tomcat 占用的堆内存没有什么问题。因为是假死,所以最后怀疑到 tomcat的 链接数和 数据库的链接数的配置估计太小了。netstat -na 结果页显示很多time_wait.

查看各种状态的网络连接的数量:

1)Linux 使用命令:netstat -n | awk ‘/^tcp/ {++S[$NF]} END {for(a in S) print a, S[a]}’

上面的命令可以查出各种状态的网络连接的数量
2)windows使用命令:

netstat -n |find /i “time_wait” /c

netstat -n |find /i “close_wait” /c

netstat -n |find /i “established” /c

windows下没有awk,所以要一个一个状态的统计它们的数量。

结果是:

1)TIME_WAIT: 状态的连接达到了 709

sql server占用的TIME_WAIT最多,还有nginx, tomcat都有一些处于 TIME_WAIT状态。

2)并且最大的端口达到了 65327 ,六万多,几乎接近端口的最大值 65535.

因为是 Windows server 2008,不同Linux下的TCP的调优。

解决方法:将 TcpTimedWaitDelay 调到 30S,让 TIME_WAIT 状态的维持最多30S,默认是4分钟。

如何查看或设置TcpTimedWaitDelay

cmd中运行 regedit 命令,找到 HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/ Services/TCPIP/Parameters 注册表子键

看看有没有  TcpTimedWaitDelay 项,有的话直接修改,没有的话创建一个并创建名为 TcpTimedWaitDelay 的新 REG_DWORD 值。 将此值设置为十进制 30,其为十六进制 0x0000001e。该值将等待时间设置为 30 秒。 停止并重新启动系统。 缺省值:0xF0,它将等待时间设置为 240 秒(4 分钟)。 建议值:最小值为 0x1E,它将等待时间设置为 30 秒。

修改之后,重启系统,在观察,TIME_WAIT在100左右徘徊。效果还是立竿见影的。几天来一直再也没有出现Tomcat假死的情况。

 

当然也可以同时 增大 MaxUserPort 的数值(2008最大值好像是 65535):

MaxUserPort :确定在应用程序从系统请求可用用户端口时,TCP/IP 可指定的最高端口号。默认是65535,可以调到10万.… 继续...

Filed under: 其他Tagged with: ,

怎么通过java去调用并执行shell脚本以及问题总结

背景

我们在开发过程中,大部分是java开发, 而在文本处理过程中,主要就是脚本进行开发。 java开发的特点就是我们可以很早地进行TDDL, METAQ 等等地对接; 而脚本开发的特点就是在进行批处理的时候非常方便。 前阵子我遇到这么一个需求场景: 对抓取的数据进行打包, 后来又遇到我要通过脚本进行抓取,比如nodejs下基于phantomjs的casperjs爬虫。

解决方法

对于第一个问题:java抓取,并且把结果打包。
那么比较直接的做法就是,java接收各种消息(db,metaq等等),然后借助于jstorm集群进行调度和抓取。 最后把抓取的结果保存到一个文件中,并且通过调用shell打包, 回传。 也许有同学会问, 为什么不直接把java调用odps直接保存文件,答案是,我们的集群不是hz集群,直接上传odps速度很有问题,因此先打包比较合适。(这里不纠结设计了,我们回到正题)

java调用shell的方法

通过ProcessBuilder进行调度

这种方法比较直观,而且参数的设置也比较方便, 比如我在实践中的代码(我隐藏了部分业务代码):

Filed under: 其他Tagged with:

微软AD域查询在职人员的过滤条件

查询条件为:



参考资料为:

The format of the LDAP Matching Rule has the following syntax:

attributename:ruleOID:=value

where attributename is the LDAPDisplayName of the attribute, ruleOID is the object ID (OID) for the matching rule control, and value is the decimal value you want to use for comparison.

继续...

Filed under: 其他Tagged with:

Sublime text 3 3103 注册码

Sublime text 3 (Build 3103) license key,these all tested available on 2016/02/10 .Feel free to enjoy them.

 

Please support authorized software if you can.… 继续...

Filed under: 其他Tagged with: